Your browser does not support JavaScript!
臺北醫學大學校史館
歡迎光臨臺北醫學大學校史館
校史館「傳承與創新‧校慶系列展覽」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

臺北醫學大學創校至今已55年,即將邁向一甲子,今年正好是10年的中點,也是傳承與創新的交會點。在55週年校慶期間,校史館與學生社團聯手合辦了「傳承與創新‧校慶系列展覽」,希望串起北醫人的精神,從過往到現在,代代相承。展出期間從2015年5月11日至6月5日止。

北醫大的校園雖然不大,卻是國內社團密度最高的大學之一。儘管課業繁重,北醫學子的觸角從不放棄伸往各種領域,不論是人文藝術性、體育性、服務性的社團,總是能緊緊掌握住社會的脈動,在學校發展的重要時刻從不缺席,熱鬧了整個校園,也一直參與創造北醫大的歷史。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【校史館前的靜態海報展(左圖),及校史館內的陳列展(右圖)】

 

這次的展覽有兩區,一個是在醫學綜合大樓前棟校史館前的靜態海報展,展示了北醫大校友允文允武的各項表現,不論是文藝、體育、服務方面,都有傑出的成績。校史館內也陳列展出完整的校友作品,如《綠杏》、《北醫人報》及詩集等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二展區是在位於教學研究大樓1樓大廳,是由現在的學生社團:小說編織坊、推理研究社、北極星詩社共同策展的「第2屆北醫文學季:操控 Control. ed」;展區一邊是歷屆北醫大文青的創作回顧,包含:閻雲校長、胡俊弘校長、洪傳岳院長、陳克華校友、溫德生校友等,另一邊則是3個學生社團的創作成果,透過展區左右呼應的效果,讓各位參觀時不但能看到老校友們的文藝作品,也能看到現在學生的創新展現。【圖:教學研究大樓1樓大廳的第二展區】

 

 

 

 

 

 

 

 

【邱弘毅副校長(左圖)及蔡尚穎老師(右圖)致辭】

展覽開幕儀式於5月13日中午舉辦,並邀請邱弘毅副校長以及昔日熱衷北醫社團活動的蔡尚穎老師到場致辭,與來賓及同學交流,一起探討對於創作的看法及聯展的喜悅,大家並能在會場看到,不同時期的北醫人如何「駕馭文字」。期盼校友們常常重返母校,一方面看看北醫大這些年來的進步與建設,一方面也回來見識學弟妹們的創意,並將他們過去寶貴的經驗傳承下去。

【熱情的同學們犧牲午休,特意來參加5月13日展覽開幕儀式】

瀏覽數