Your browser does not support JavaScript!
臺北醫學大學校史館
歡迎光臨臺北醫學大學校史館
君蔚樓

 

本校為提供校友接待及教職員休憩舒適場所,於教研大樓旁興建「君蔚樓」,在2016年10月12日舉行動土祈福典禮,預計2017年夏天這棟玻璃屋的新穎建築,就會矗立在北醫校園,成為本校大門入口的明顯地標。

 

全世界的著名大學都有專為接待校友及媒體的建築物,這些建築大樓成為重要的大學校園景觀及校園文化的象徵,北醫也亟需這樣一棟大樓。君蔚樓以「人文薈萃,君子聚首」為命名理念,將成為校院師生、校友、國際學者、往來企業、基金會、媒體等各方君子,來學校聚會的最佳場所,是傑出人物會聚的所在,英文名字更以其音為「Dream way」,帶領北醫邁向夢想之路。另外,易經中更提及「君子豹變,其文蔚也」,象徵北醫不斷創新突破、一校五院發展精益求精,代表引領北醫人持續奮鬥不懈的精神。

君蔚樓將成為校友回母校參訪或拜訪師長,與學弟妹聚會,有一個舒適溫馨的場地,成為北醫校友在母校的家。在動土祈福典禮,也舉辦了為校園老樹新家舉行綁祈福卡活動,開工祝禱上香,也為北醫建設展開新的里程。