Your browser does not support JavaScript!
臺北醫學大學校史館
歡迎光臨臺北醫學大學校史館
口腔醫學大樓

1975年底,校方集資完成行政大樓(原第二教學大樓,現今的口腔醫學大樓),為地上四層之建築,樓地板面積為1081.38坪,由高而潘建築師設計施工,座落的位置於本校之東側,完成之初供圖書館、護理系、醫技系、牙醫系及行政單位使用,為鋼筋混凝土構造及洗石子外牆,單邊走廊之設計,兩側樓梯間有圓形之大型採光窗,有如建築之雙眼。

1999年初,為避免醫學綜合大樓施工所帶來的噪音及灰塵,於中央立面加裝玻璃帷幕。使較單調的外表面更富於現代感,在落日餘暉之際,藍天彩雲別有一番風味。行政大樓基地採筏基方式,雖然在同樣軟弱之地質,但無下沉之困擾,但也因相同原因,造成向東南傾斜達七十分之一,在醫學綜合大樓地基進行開挖後,行政大樓已有回正之現象。醫學綜合大樓完工後,行政大樓已完成立面玻璃帷幕,現於二樓之醫技系所及行政單位,分別遷入實驗大樓A棟與醫學綜合大樓,行政大樓整棟供口腔醫學院使用,改名為口腔醫學大樓。

2006年12月大樓開始進行整修,增加基礎醫學實驗室、人口模擬機以及電梯等,於2007年10月落成完工。

【今日的口腔醫學大學加上了玻璃帷幕,呈現出現代感的面貌】